Algunos de ellos son:
- Roscos Blancos ( Pascuas de Hornazos).
Masa: Se baten dos claras a punto de nieve, se añaden cinco cucharadas de azúcar, dos yemas, cinco cucharadas de aceite refrito con cascara de naranja, rayadura de un limón, una copa de aguardiente y harina. se mezclan todos los ingredientes,se hacen tiras, se ponen en los moldes y se fríen. ( Previa preparación de la masa se pesan los huevos como se explica en le batido)
Batido: Pesar diez huevos enteros y el mismo peso de azúcar. se calientan las claras junto con el azúcar ( las yemas se reservan para echarlas en la masa). cuando esta bien caliente empieza a batirse a mano durante cuarenta y cinco minutos. cuando el batido esta duro se pintan los roscos uno a uno y se van poniendo a secar. cuando el batido ha secado, queda duro y todos los roscos blanquitos y buenísimos para comer.
- Hojaldra ( Carnaval).
Ingredientes: 2 Huevos; 1Kg de harina; Mataluva; 1 ración de agua del cocimiento que se hace con una cáscara de naranja; Clavos;100gr de azúcar;1 ración de manteca de cerdo; Canela en rama.
Se hacen tiras largas y finas que colocaremos en un mole, ir echándole manteca un poco derretida y espolvorear con azúcar y canela.
Preparar un almíbar cociendo medio litro de agua y tres cuartos de azúcar. verter el almíbar en el molde.
- Compota de Membrillo.
Ingredientes: Membrillos; Azúcar; Vino; Canela en rama; Canela Molida
Pelar y trocear los membrillos. ponerlos a cocer con canela en rama, vino y bastante azúcar hasta que estén tiernos. cuando se enfríen espolvorear con canela.
- Cochinillo.
Ingredientes: Pimentón; Sal; Agua; Cochinillo; Ajo; Vino y Aceite.
Se hace un majao con el pimentón, ajo, sal, vino y agua. al cochinillo troceado se le echa el majao.
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